Яйцо Бенедикт с Лососем Шеф посола (Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген)

Яйцо Бенедикт с Лососем Шеф посола (Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген)

Чудесный питательный завтрак из хрустящей булочки, ломтиков Лосося Шеф посола, приготовленного заранее и яйца пашот под голландским соусом.
Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком особенно у Мужчин.

Классическое яйцо бенедикт готовится с ломтиков ветчины, а вот этот вариант с лососем иногда называеют яйца Копенгаген или яйца Хемингуей

Приступим к приготовлению. Рыбу необходимо засолить  заранее. У нас есть популярный рецепт засолки лосося Шеф — посола

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Куриные яйца 4 шт
  • Листья рукколы 100 гр.

Приготвить Голландский соус

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сухое белое вино — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Рецепт Голландского соуса

  1. На паровой бане установить миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавить туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар.
  2. Перемешать венчиком пока смесь не загустеет.
  3. В другой миске, растопить сливочное масло.
  4. Затем, тоненькой струйкой влить в смесь, взбивая венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.
  5. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.

Приготовить яйцо Пашот. Это можно сделать  двумя способами:

1. Традиционным
2. Упрощенным ( для новичков)

Традиционный рецепт

  1. В кастрюле объемом 3 л, вскипятить воду, добавить 2 ст. л. уксуса. Уксус смягчает воду и помогает белку коагулировать вокруг желтка. Соль не добавлять она оказывает противоположное действие.
  2. Затем разбить яйцо в пологую чашку, слегка помешать по кругу воду в кастрюле и аккуратно вылить яйцо в воронку в центре кастюли.
  3. Вода не должна кипеть! Очень маленький огонь.
  4. Варить 3 минуты, чтобы желток получился кремовой текстуры.

Упрощенный рецепт

  1. Плотную пищевую пленку нарезать на квадраты размером 25* 25, смазать маслом и уложить в небольшую миску. Туда аккуратно, разбить яйцо, плотно завязать пленку и варить в кипящей воде 3 минуты

Рецепт блюда

  1. Пока варится яйцо, подсушите булочки в духовке, чтобы они стали немного хрустящими
  2. Блюдо надо быстро собрать пока все горячее!
  3. Булочку смазать соусом, выложить листья рукколы, кусочки Лосося, затем яйцо Пашот, полить Голланским соусом и немедленно подать к столу.
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика