Пирожки Эмпанадас с красной фасолью и грецкими орешками

Пирожки Эмпанадас с красной фасолью и грецкими орешками

В Испанском языке Эмпанада это пирожок с начинкой. Блюдо популярное в Латинской Америке, Испании, Португалии. Лена Ярцева выбрала технологию приготовления традиционную для региона Чили и создала свой рецепт который представила на дегустации Чилийских оливковых масел. Получился вот такой международный рецепт.

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 500 г
  • Красный лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Кумин, копченная паприка, дробленный перец, морская соль по вкусу.
  • Тесто Фило — 500 г.

Рецепт

  1. Замочить фасоль на несколько часов, а затем сварить до готовности, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.
  2. Порубить лук, чеснок, обжарить на оливковом масле, с грецкими орехами. Добавить отваренную фасоль, специи, соль. Остудить и начинка готова.
  3. Разморозить тесто Фило (не требует раскатки ). Разрезать ножницами на полоски шириной 7 см, в длину. Каждую полоску смазать оливковым маслом, положить на край ложку начинки и завернуть пирожки в плотные треугольники, как ребеночка в пеленку.
  4. Выложить на противень смазанный маслом сформированные пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом, а затем выпекать 15 минут при температуре 180’С

Достать из духовки, дать пирожкам немного остыть и подать немедленно.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика