Эскаливада (Escalivada) испанская закуска

Эскаливада (Escalivada) испанская закуска

Закуска или тапас «Escalivada». Эскаливада — запечённые овощи (баклажаны, красный перец, помидоры, перец чили), приправленные оливковым маслом, чесноком и лимонным соком подается на хрустящем хлебе с зеленью петрушки

Ингредиенты

  • Перец сладкий, красный — 4 шт.
  • Баклажаны (средние) — 4 шт.
  • Перец Чили, красный — 2 шт
  • Лук красный — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Перец, соль, сахар — по вкусу
  • Домашний хлеб (чиабатта) — 500 г
  • Петрушка — 30 г

Рецепт

  1. Помыть овощи и вытереть их насухо.
  2. Смазать овощи оливковым маслом со всех сторон, овощи чистить не надо.
  3. Выложить овощи на горячий гриль и запекать 30 минут.
  4. Когда овощи будут готовы, снять их в контейнер с крышкой и оставить остывать.
  5. Немного остывшие овощи очистить от кожицы и семян.
  6. Нарезать овощи вдоль и заправить лимонным соком, оливковым маслом, мелко порубленным чесноком, солью, сахаром и перцем.
  7. Убрать эскаливаду в холодильник, а пока приготовить хрустящие тосты для подачи, поджарив порезанный хлеб на гриле или сковороде.
  8. Подать эскаливаду на тёплых, хрустящих тостах, украсив листиком петрушки.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0