Эстонский «Торфяной пирог»

Эстонский «Торфяной пирог»

Этот рецепт пирога из серии рецептов  которые «готовить обязательно». Он очень простой и доступен даже начинающим кулинарам, при этом обладает изысканным вкусом. Напоминает чизкейк но имеет свой вкус и характер. Украсит стол в обычный или праздничный день .

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Масло сливочное «Искренне Ваш» — 250 г.
  • Творог «Искренне Ваш»   — 500 г.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 350 г.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 50 г
  • Сметана  «Искренне Ваш» — 100 г

Рецепт

  1. Растереть сливочное масло с  150 г сахара.
  2. Смешать какао с мукой и смешать с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
  3. Приготовить начинку смешав  творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцами  и сметаной. Взбить блендером до однородной массы, добавив  крахмал.
  4. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки, а сверху аккуратно посыпать  оставшейся крошкой.
  5. Выпекать пирог около 4о минут в разогретой духовке при 180′ С.
  6. Достать из духовки, полностью остудить и поместить в холодильник на пару часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика