https://youtu.be/O2OekTJbe68

https://youtu.be/O2OekTJbe68

Фаршированные шампиньоны

Этот видео рецепт шампиньонов фаршированных сыром и запеченных в духовке уже на нашем канале

мы запекали грибы на глиняной сковороде кеци, нафаршировав их сыром сулугуни, и зелёным маслом

Ингредиенты

  • Зеленое масло:
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перчик Чили — 1 шт
  • Масло оливковое — 80 г
  • Для самого блюда:
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сулугуни — 150 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Зелёное масло — 50 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Готовим зелёное масло которое мы используем в обоих рецептах
  2. Зелень помыть, обсушить. Чеснок почистить, перчик чили освободить от семян.
    Все подготовленное сложить в блендер, добавить оливковое масло и пробить до однородной текстуры.
  3. Моем и чистим грибы. Оставляем только шляпки.
  4. Выложим на глиняную сковороду «кеци», смазанную маслом, шляпки грибов, солим и добавляем в каждую шляпку немного зелёного масла, а затем натёртый сулугуни.
  5. Сверху посыпаем твёрдым сыром.
  6. Поставим сковородку в разогретую духовку до 180С, пока сырная шапочка станет румяной.

Подавать сразу с пылу с жару, прямо в сковородке в которой грибы запекались

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика