Слоенный пирог «Улитка с творогом»

Слоенный пирог «Улитка с творогом»

Хрустящий, нежный пирог с сочной ароматной начинкой приготовлен по интересной и не сложной технологии из теста Фило.
Оригинальный Пирог — Улитку  можно приготовить  с разнообразными начинками на Ваш вкус: с  сыром, шпинатом, мясным фаршем, ветчиной, картофелем, грибами, орехами, сухофруктами и т.д.

Ингредиенты

  • Тесто Фило 7 листов
  • Творог  500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Семечки подсолнуха 20 г
  • Сахарная пудра 20 г

Рецепт

  1. Оттаять замороженные листы теста Фило. Растопить сливочное масло, немного нагрев.
  2. Приготовить начинку из творога, добавив сахар, ванилин, натертую на мелкой терке цедру, два взбитых яйца, как следует размешав массу до однородного состояния.
  3. Кисточкой смазать лист теста Фило растопленным сливочным маслом, затем по краю листа равномерной полоской выложить начинку и аккуратно скрутить пласт в рулетик, а затем поместить его в смазанную маслом форму для выпечки. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста, и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
  4. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать чищенными семенами подсолнуха и выпекать около 45 минут при температуре 180’С.
    Остудить, порезать и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика