Заливной пирог с копченной рыбой, рисом и яйцом

Заливной пирог с копченной рыбой, рисом и яйцом

Ингредиенты для теста

  • Сметана  — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Рыба горячего копчения    — 500 г
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Оливковое масло — 40 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Рис — 100 г
  • Перец, соль по вкусу

Для начинки годится любая белая рыбы, горячего копчения. Ее нужно разделать на филе, очень внимательно выбрать косточки и порезать на небольшие кусочки.

Рецепт

  1. Рис приготовить откидным способом, яйца отварить и порезать.
  2. Тем временем обжарить лук, чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Прямо в сковородку добавить отваренный рис, кусочки рыбы, порезанные яйца и сливочное масло. Посолить, поперчить.
  4. Пока начинка остывает приготовить тесто. Взбить сметану и яйца, добавить муку, оливковое масло, разрыхлитель и соль, вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
  5. Смазать маслом форму для запекания, вылить половину теста, затем  равномерно выложить рыбную начинку и аккуратно  на начинку вторую часть теста.
  6. Поместить форму в духовку и запекать  при 200 градусах около 25 минут. Дать немного остыть, порезать и немедленно подать.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика