Кексы с начинкой из Горбуши и шампиньонов

Кексы с начинкой из Горбуши и шампиньонов

Кексы с начинкой из Горбуши и шампиньонов мы приготовили специально для овощной ухи, но конечно же их можно подавать и как отдельное блюдо.

Ингредиенты для Теста

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для Начинки

  • Филе Горбуши — 500 г
  • Лук порей — 1 шт ( белая часть)
  • Яйца — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Тимьян, перец, соль по вкусу

Рецепт

  1. Приготовить начинку для кексов, чтобы она остыла, пока мы будем делать тесто. Для этого обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук порей, шампиньоны и филе горбуши.
  2. Добавить тимьян, вино и протушить на сильном огне, чтобы вышел алкоголь, посолить поперчить по вкусу, положить сливочное масло, перемешать и снять с огня, а затем добавить мелко порезанные отварные яйца.
  3. Теперь займемся тестом. Взбить венчиком яйца, добавить сметану, продолжая взбивать. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, солью и вымесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.
  4. В каждую смазанную маслом формочку для кексов, поместить столовую ложку теста, затем равномерно выложить рыбную начинку и аккуратно закрыть верхушку оставшимся тестом.
  5. Поместить формочки с кексами в духовку и запекать при 180 ‘ С градусах около 20 минут. Дать немного остыть, освободить от формочек и подать.

и не забудьте про уху рецепт которой рядом

 

2 комментария

  1. Pingback: Овощная Уха | Food Voyage

  2. Pingback: Паста с филе горбуши в сырно- сливочном соусе, с зеленым горошком, красным перцем и хрустящим беконом | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика