Фисинджан

Фисинджан

Фисинджан — популярное в Азербайджане, осеннее блюдо из индейки, томлённой в гранатовым соусе с грецкими орехами и пряными специями.

Ингредиенты

  • Индейка грудкa, филе — 500 г
  • Сливочное ТОПЛЁНОЕ — 40 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Бульон — 100 г
  • Наршараб — 35 г
  • Гранатовый сок — 70 г
  • Лук — 140 г
  • Чили — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Соль, перец
  • Для подачи:
  • Кинза — 10 г
  • Гранат — 1 шт
  • Цедра лимона от 1 лимона
  • Перчик Чили красный — 1 шт.

Рецепт

  1. Почищенные орехи подсушить в духовке, а затем пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Грудку индейки помыть порезать на порционные кусочки и обжарить до корочки на топленном сливочном масле.
  3. В том же сотейнике, где обжаривали индейку, ароматизировать масло, добавив оставшееся топленное масло с перцем Чили (целиком) и соцветиями гвоздики.
  4. Достать из сотейника перец Чили, лавровый лист и гвоздику и добавить порезанным мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его на маленьком огне до прозрачности.
  5. Всыпать к луку подготовленные орехи, обжарить вместе 5 минут, а затем влить наршараб, гранатовый сок, бульон и проварить 15 минут, помешивая на среднем огне.
  6. Добавить обжаренную индейку и все томить на очень маленьком огне около часа.
  7. Подать фисинджан украсив его зёрнами граната, цедрой лимона, перчиком Чили и листьями кинзы.

На гарнир в этому блюду хорошо подойдет Азербайджанский плов, рецепт которого можно найти по ссылке

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика