Фокачча с вялеными томатами и  розмарином

Фокачча с вялеными томатами и розмарином

Плоский итальянский хлеб, который пекут в дровяной печи. В домашних условиях, главное условие, как следует прогреть духовку.
Фокачча готовят из дрожжевого, нейтрального теста, замешанного на оливковом масле.
Для красоты и вкуса нужно посыпать тимьяном или розмарином и  морской солью.
Можно дополнить оливками, виноградом или помидорками Черри.
Ваша Фокачча зависит от Ваших кулинарных предпочтений.
Самая вкусная с хрустящей корочкой,  хороша с пылу с жару. Подать её можно к любым блюдам, но особенно вкусно с нашим Постным Минестроне.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
  • Итальянская Пшеничная мука «00» — 350 г
  • Белое вино — 50 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Листья розмарина — 1 ст.л.
  • Вяленные томаты — 30 г
  • Крупная морская соль — 0,5 ст. л

Directions

  1. В чашу кухонного процессора добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Установить насадку крюк и замесить тесто.
  2. Вымешивать на средней скорости пока тесто превратиться в комок и полностью отойдёт от стенок чаши.
  3. В самом конце  можно добавить мелко порезанные вяленые томаты и месить пока они равномерно распределяться.
  4. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
  7. Разогреть духовку до 200 °С.
  8. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить или посыпать хлеб с вялеными томатами и розмарином (тимьяном)
  9. Любой вариант Фокачча немного посыпать морской солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета.

В чашу кухонного процессора добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить вино, масло и теплую воду. Установить насадку крюк и замесить тесто.

focaccia 407

В самом конце, когда тесто вымесится,  можно добавить мелко порезанные вяленые томаты и месить пока они не распределяться равномерно. focaccia 408

Перед выпеканием мы посыпали хлеб розмарином.

focaccia 409

Этот хлеб нет смысла готовить в прок. Он вкусен свежим.

focaccia 410

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Постный суп "Минестроне" с белой фасолью и соусом песто | Food Voyage

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика