Фреш салат с гренками и яйцом

Фреш салат с гренками и яйцом

Салат для позднего завтрака выходного дня. Секрет этого блюда кроется в необыкновенно вкусном соусе, хрустящих гренках и ароматном беконе. Он питателен и вкусен, несложно готовится.

Для салата на одну порцию.

Инредиенты

  • Одно куриное яйцо
  • Два кусочка хлеба для тостов
  • 100г салатных листьев
  • 3 ломтика бекона
  • 7 помидорок Черри
  • 2 веточки базилика

Рецепт

  1. Нарезать кубики из белого хлеба, размером около сантиметра, посыпать розмарином, морской солью, дроблённым перцем,  оливковым маслом,  накрыть кусочками бекона и засушить в духовке до хруста при 200’с.
  2. Сварить яйцо в мешочек . Для этого его аккуратно опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Вынуть и сразу в холодную воду. Когда совсем остынет, осторожно снять скорлупу. Белок должен быть твердым, желток жидким.
  3. Замочить салатные листья в холодной воде на 5 минут, чтобы были хрустящими. Просушить и нарвать руками.
  4. Заправить соусом, сверху уложить гренки, бекон, помидорки, листья базилика  и короновать моим любимым яйцом.

Для соуса

Ингредиенты

  • 3 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л.сметаны
  • 1ст.л.тертого пармезана
  • 1ст.л.лимонного сока
  • 50г  оливкового масла холодного отжима

Разбить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика