Курица с орешками кешью в Тайском стиле

Курица с орешками кешью в Тайском стиле

Это блюдо Лена Ярцева приготовила во второй серии кулинарного шоу Мастер Шеф и как и обещала делится этим рецептом с нами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Шампиньоны  — 200 г
  • Зелёный лук — 30 г
  • Кешью — 100 г
  • Рыбный соус Нам Пла — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Бренди — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дробленный перец — по вкусу

Рецепт

  1. Куриное филе нарезать ломтиками поперёк волокон.
  2. Репчатый лук, морковь порезать соломкой, грибы на четыре части, зелёный лук длинной 5 см, кешью обшарить.
  3. Куриное филе обвалять  в кукурузной муке и обжарить на сильном огне.
  4. Затем в другой сковороде  обжарить чеснок, репчатый лук, грибы, морковь. Заправить рыбным (нам пла) и соевым соусом, добавить сахар, перец чили, молотый перец и коньяк. В сковороду отправить жареное филе, зелёный лук и кешью.
  5. Выключить огонь и подать на гарнир паровой рис.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика