Галисийский миндальный пирог — Tarta de almendras

Галисийский миндальный пирог — Tarta de almendras

Галисийский миндальный пирог — Tarta de almendras — традиционный Испанский десерт с ароматом цитруса и корицы. Потрясающе вкусный пирог. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Миндаль без кожуры — 400 г
  • Яйца, желтки и белки отдельно — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Миндальный экстракт — 3 капли
  • Корица — 5 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра для обсыпки — 50 г

Рецепт

  1. Чтобы очистить миндаль от кожуры необходимо его замочить в тёплой воде на 1 час, тогда кожицы легко снимется.
  2. Измельчите очищенный миндаль в блендере или мясорубке.
  3. С помощью миксера взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте цедру, экстракт, измельченный миндаль и хорошо перемешать.
  4. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить к миндальной смеси и аккуратно перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпечки (20 см в диаметре) сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить тесто, разровнять, посыпать миндальными лепестками и запекать в духовке при 180С около 30.
  7. Остудить торт и посыпьте сахарной пудрой.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика