Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца, лимона и имбиря

Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца, лимона и имбиря

Основа полезного и качественного питания это использование сезонных, региональных продуктов. Сейчас, когда на дворе лето, и на рынке уже продаются свежие овощи нового урожая, самое время готовить из них легкие и полезные блюда. Например гаспачо по нашему рецепту

Заранее накануне  необходимо приготовить граните а так же положить в морозилку упаковку резанных томатов, чтобы они заморозились.

Ингредиенты для граните

  • Свежие огурцы — 200 г
  •  Имбирь — 30 г
  •  Цедра и сок — 1 лимон
  •  Мята — 20 г
  •  Мед — 50 г

Рецепт Граните

  1. При помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру.
  2.  Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый снег из сока.

Для вкусного гаспачо нужны спелые грунтовые томаты.

Ингредиенты для гаспачо

  • Помидоры «бычье сердце» — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  •  Огурцы — 200 г
  •  Клубника — 200 г
  •  Базилик свежий — 10 г
  •  Резанные томаты в собственном соку — 200 г
  •  Табаско, соль, сахар — по вкусу

Рецепт Гаспачо

  1. Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем почистить от кожицы.
  2.  Пропустить почищенные и порезанные томаты, лук, клубнику на мясорубке с самой мелкой теркой. Получится изумительная структура холодного супа.
  3.  Достать из морозилки резанные томаты, измельчить их ножом и добавить в суп.
  4.  Порезать свежий базилик и довести гаспачо до вкуса, добавив острый соус Табаско, сахар и соль.

Убрать суп в холодильник, а пока приготовить смесь для гарнира.

Ингредиенты для гарнира

  • Огурец — 100 г
  •  Редис — 50 г
  •  Яблоко — 50 г
  •  Мята — 10 г
  •  Авокадо — 50 г
  •  Цедра и сок — 1/2 лимона
  •  Перчик чили — 1 шт.
  •  Соль по вкусу

Рецепт Гарнира

  1. Почистить овощи и фрукты.
  2.  Натереть их на крупной терке, добавить цедру и сок половинки лимона. Почистить перчик чили от семян и мелко нарезать с листиками мяты и добавить в гарнир. Немного посолить и оставить смесь мариноваться на 10 минут.

Сервируем блюдо. В красивую тарелку поставить гарнировочное кольцо и выложить по стенке тонкие слайсы нарезанного авокадо, а в центр получившегося кольца маринованную смесь овощей.

Затем аккуратно влить в тарелку гаспачо, украсить ниточками цедры и листиками свежего базилика.

Аккуратно снять кольцо, чтобы не повредить овощи сложенные в него.

Достать из морозилки граните и посыпать вкусным снегом гарнир в центре тарелки. Немедленно подавать пока граните не растаял.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика