diana

diana

Имбирные пряники

Имбирные пряники хороши с любой стороны. Например как угощение к новогоднему столу, или игрушки на рождественскую елку. А еще их можно украшать и разрисовывать глазурью вместе с детьми, перед новогодними праздниками, в общем ловите рецепт, охотно делимся им с Вами.

Ингредиенты

  • Мед цветочный — 250 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 850 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молотая корица и имбирь — по 5 г
  • Мускатный ореха, гвоздика, кардамон — 5 г
  • Для глазури
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Сок лимона — 5 г

Рецепт

  1. Тесто необходимо приготовить заранее, оно должно созревать в холодильнике 10 часов.
  2. Мёд со специями поместить в сотейник с толстым дном и довести его до кипения периодически помешивая. Как только мёд нагреется до кипения, снять его с плиты и добавить сливочное масло.
  3. Пока мед с маслом будут остывать, необходимо приготовить остальные ингредиенты. Нужно взбить яйца с сахаром. Яйца должны побелеть и заметно увеличиться в объеме.
  4. Остывший мёд с маслом, тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Во время добавления меда массу следует аккуратно мешать, стараясь сохранить всю её воздушность.
  5. Далее, в эту смесь добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто до однородности.
  6. Поместить тесто в пакет и убирать в холодильник для дозревания, желательно на ночь.
  7. Тесто рассказать ровным слоем в 4 мм и вырезать формочками пряники, а дырочки для веревочки, можно делать коктейльной трубочкой.
  8. Установить противень в духовку заранее разогретую до 160 С и выпекать примерно 15 минут. Время выпечки зависит от размера ваших пряничков.
  9. Готовые пряники должны быть светло-коричневого цвета. Остудить их необходимо на ровной поверхности, чтобы они во время остывания не деформировались.
  10. По мере остывания пряники будут твердеть. Расписывать их лучше после полного остывания.
  11. Для этого необходимо приготовить глазурь. Сахарную пудру соединить с белком, лимонным соком и взбить миксером до густой консистенции.
  12. Пряники украсить с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, можно добавить немного теплой воды, размешать и продолжить украшать печенье.
  13. После нанесения глазури украшенное печенье оставить застывать на 8 часов.

Имбирные пряники прекрасный презент или сладкий подарок для Ваших близких.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика