Глазированные домашние  сырки

Глазированные домашние сырки

Сегодня в наших магазинах огромный выбор маленьких сырков на любой вкус. Но если Вы приготовите их своими руками, с любовью, из качественных продуктов, ни какого сравнения с теми что купите в магазине.
Мы решили приготовить и поделиться своим рецептом, чтоб и Вы смогли приготовить и побаловать настоящими сырками себя и своих детей.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 150  г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 5 г

Рецепт

  1. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. Поставить на  водяную баню и растопить.
  2. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки. Поставить их в морозилку на 5 минут.
  3. Шоколад продолжаем поддерживать в растопленном состоянии на водяной бане – держим огонь на самом минимуме.
  4. Через пять минут, когда первый тонкий слой шоколада в формочке застынет, повторно смазать формочки растопленным шоколадом.
  5. В кастрюле оставить немного шоколада.
  6. Формочки убрать в морозилку на 10 минут.
  7. В размягченное сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, творог и пробить в блендере до однородной массы, затем добавить цедру и перемешать.
  8. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
  9. Поставить в морозилку на 20 минут.
  10. Залить каждую ячейку сверху оставшимся растопленным шоколадом.
  11. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика