Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Еще один вкусный рецепт на основе любимой нами тыквы. Изюминка этого рецепта в его соусе из сливочного масла и свежих листьев шалфея. Мы приготовили его основываясь на рецепте Эллы Мартино, немного адаптировав для наших привычных продуктов.

Ингредиенты

  • 400г тыквы
  • 250 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 1 куриноe яйцо
  • 25 г тертого пармезана
  • соль по вкусу
 

Ингредиенты для соуса

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тертого пармезана
  • 4-5 листиков свежего шалфея

Рецепт

  1. Порезать тыкву на крупные куски, очистить от семян, выложить  на противень и запечь в духовке около 30 минут на 180′ до  золотистого цвета.
  2. Остудить тыкву, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Замесить тесто из муки, яйца, тыквы, пармезана и щепотки соли. Вымешивать его около 20 минут, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  3. Отрезать небольшой кусок теста, скатать из него колбаску диаметром примерно 2 см и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, выложить на доску для ньокк и слегка придавить. Если у вас нет доски, можно нанести ребристый рисунок вилкой.
  4. Подготовленные ньокки выкладывать на поверхность, присыпанную мукой, а затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 минут.
  5. Тем временем приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему листья шалфея и прогреть их в течение 3 минут на малом огне.
  6. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду с маслом и прогреть 2 минуты.

Сразу подать посыпав тертым пармезаном.

Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика