Вкусный рецепт голубцов из пекинской капусты с кальмарами в тайском соусе

Вкусный рецепт голубцов из пекинской капусты с кальмарами в тайском соусе

Пару недель как мы вернулась из Таиланда и ещё полны эмоциями и впечатлениями.
Из путешествий с нами приезжают новые рецепты и мы адаптируем их в простые полезные блюда из доступных продуктов.
Поэтому кстати наш канал и называется Фуд вояж.
В общем знакомтесь с новым вкусным рецептом, необычными голубцами

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Кальмары — 500 г
  • Масло раст. — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Соус
  • Сок лимона — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь корень — 10 г
  • Чили перчик — по вкусу
  • Паста зелёный карри — 10 г
  • Кокосовые сливки — 100 г
  • Бульон куриный — 100
  • Для подачи:Кинза, зеленый лук, кунжут

Рецепт

  1. У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть, но далеко не убираем.
  2. В большой кастрюле кипятим воду, опускаем листы капусты в кипяток на 3 минуты.
  3. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья
  4. Кальмары размораживаем, промываем холодной водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
  5. Промываем кальмары под проточной водой , удаляя кожицу и внутренности. Нарезаем кусочками.
  6. Пропускаем кальмары через мясорубку.
  7. Нижнюю часть капусты мелко шинкуем и добавляем к фаршу из кальмаров. Солим, перчим и начинка готова.
  8. Формируем голубцы. На край капустного листа выкладываем столовую ложку начинки, заворачиваем конвертом как обычный голубец.
  9. Готовим соус. На сковороде на масле слегка обжариваем зубчик чеснока, порезанные имбирь и перчик Чили
  10. Добавляем сок лимона, пасту зелёного карри, бульон и доводим до кипения. Тушим 5 минут, а затем добавляем кокосовые сливки, доводим до кипения, соус готов когда соус слегка загустеет.
  11.  Заливаем подготовленные голубцы готовым соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
  12. Подаём с пылу с жару с ломтиком лимона, украсив зеленью кинзы, порубленным зелёным луком и посыпав подсушенным кунжутом.

А еще недавно мы стали снимать видео рецепты для нашего ютьюб канала, где уже опубликован и этот

 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика