Мастер класс Шефа Николя Буссана (Nicolas Boussin)

Мастер класс Шефа Николя Буссана (Nicolas Boussin)

В еде мне всегда нравилась простота и естественность. А вот к модным тенденциям и утонченным рецептам, с экзотическими ингредиентами всегда относилась скептически.

Мой выбор это живая и добротная еда, в домашнем стиле, из свежих качественных продуктов. И к кондитерским изделиям это относилось в полной мере.

Но пути господни неисповедимы, нашелся человек сумевший влюбить меня во  французские десерты.

 food-033

Почти случайно оказалась на мастер классе Николя Буссана. Интерес вызвали как его регалии, Лучший кондитер Франции 2000 (титул M.O.F.), так и его фирменный рецепт блинчиков Креп Сюзетт. К тому же мастер класс проходил у моих давних друзей, кулинарной студии Кулинарион в Новинском пассаже, место с которым меня связал приз в конкурсе фотографий идеального завтрака проводимого Аленой Коготковой. Именно в Кулинарионе пол года назад мне вручили приз за первое место.

Ну что же, Николя оказался поваром от бога. А его рецепты выверены и логически обоснованы. Он не просто показал как сделать вкусные дессерты, а шаг за шагом раскрыл секреты и хитрости в их приготовлении.

food-034

Теперь я открыла еще один сундучок, в котором буду накапливать все тонкости приготовления самых вкусных и знаменитых французских дессертов. Первыми вскоре поделюсь в Вами, это Миндальное печенье Макароны с начинкой Желтый Кэб,

food-035

блинчики Креп Сюзетт,

food-036

и Горячее Суфле.

food-038
Все рецепты кстати сделаны с добавлением необходимого ингредиента, апельсинового ликера Grand Marnier, который выступил организатором этого мастер класса. Под каждый десерт нам подавали разнообразные коктейли на основе этого ликера. Было очень вкусно, весело и познавательно.

Спасибо Кулинариону, Николя Буссан и Анастасии Песковой.

food-037

С удовольствием теперь приготовлю эти десерты и поделюсь ими с Вами.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика