Клубничное граните с базиликом в замороженных лимонных чашечках

Клубничное граните с базиликом в замороженных лимонных чашечках

Граните — это итальянский летний освежающий десерт, похожий на замороженный сок или дробленный фруктовый лед.
Мы предлагаем Вам Граните из свежей клубники подать в замороженных лимонных чашечках. Это поможет в жаркий день, не спеша наслаждаться десертом, и не бояться, что он быстро растает.

Ингредиенты

  • Лимоны — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Клубника — 300 г
  • Свежий базилик по вкусу

Рецепт

  1. Для начала нужно подготовить лимонные чашечки. Необходимо срезать верхнюю часть лимона и столовой ложкой аккуратно выбрать всю лимонную мякоть. Нижнюю часть лимона совсем немного срезать, чтобы не повредить лимон и чтобы чашечка была устойчива.
  2. Положить лимонные чашечки в контейнер и поместить в морозилку на несколько часов для заморозки. Оставшейся лимонный сок можно использовать для приготовления домашнего лимонада.
  3. Затем нужно приготовить сахарный сироп. Для этого, смешать сахар и воду в сотейнике, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Дать сиропу полностью остыть до комнатной температуры.
  4. Клубнику помыть, удалить плодоножки  и обсушить на бумажном полотенце. Затем поместить в блендер ягоды, сахарный сироп, несколько листиков базилика, сок  лимона и взбить все до  однородного пюре образного состояния.
  5. Граните можно приготовить в мороженице, а можно обойтись и без неё.
  6. Перелить клубничную массу в заранее замороженную чащу мороженицы и перемешивать в течение 20 минут.
  7. После этого разложить массу по замороженным лимонным чашечкам и поместить в морозилку на пару часов для замерзания.
  8. Для того чтобы приготовит граните без мороженицы, нужно перелить клубничную смесь в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Когда масса подмерзнет, достать форму, тщательно перемешать граните вилкой и убрать в морозильник ещё на 2 часа.
  9. После этого снова достать форму с граните, оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем взбить клубничную массу вилкой до пышности и разложить по замороженным лимонным чашечкам.

Убрать в морозильник для хранения. К столу подавать, украсив свежей клубникой и листиками базилика.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика