Картофельный гратен

Картофельный гратен

Очень простое в приготовлении и тем не менее вкуснейшее блюдо из картофеля.

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мускатный орех — 1 щепка
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное  — 10 г
  • Соль, перец — По вкусу

Рецепт

  1. Смешать сливки и молоко, добавить тертый мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чеснок измельчить и добавить в молочно-сливочную смесь.
  3. Картофель почистить и порезать на тонкие кружочки. Очень удобно это делать с помощью мандолины для тонкой нарезки овощей.
  4. Смазать форму для выпечки маслом сливочным, выложить туда два слоя картошки.
  5. Посолить и полить соусом. Снова повторить слои.
  6. Выложить последние кусочки картошки и полить все соусом.
  7. Накрыть форму фольгой, отправить её в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой  (она должна легко входить). Точное время готовки зависит от вашей формы и от того сколько слоев картошки Вы выложили
.

Готовому гратену необходимо немного остыть под фольгой.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика