«ПИЩА БОГОВ» Фестиваль Греческой Кухни в Москве

«ПИЩА БОГОВ» Фестиваль Греческой Кухни в Москве

В самые первые дни февраля, в Москве состоялся фестиваль Греческой Кухни «ПИЩА БОГОВ». Он проходил три дня и посетить все мероприятия было бы не легко, но пропустить мастер классы  замечательного греческого кулинара и «Бога» средиземноморской кухни Петроса Лампринидиса – шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal 5* (о.Крит, Греция), обладателя многочисленных золотых медалей международных кулинарных конкурсов, для любителей средиземноморской кухни, было бы преступлением.
Фестиваль организовал туроператор гастрономического туризма Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar.

Среди насыщенной программы, о которой вы можете прочитать на страничке фестиваля, для нас был наиболее интересен мастер класс на площадке наших старых друзей, кулинарной студии CULINARYON. Лучшего места для кулинарных занятий и не придумать.

Фестиваль собрал целый букет поваров, любителей кулинарии, фуд блогеров, и просто интересных и жизнерадостных людей.

john_warrenНа мастер классе, мы встретили Джона Уоорена («Поедем Поедим» НТВ), а с Романом Третьяковым (Телеканал ПЕРЕЦ) посоревновались пока пекли оладушки. Вообще народ подобрался позитивный и веселый, время пролетело незаметно.

lamprinidisДавно известно что хороший повар всегда оказывается хорошим человеком, эта аксиома подтвердилась и в этот раз. Мы подружились с Петросом, и узнали от него много нового о греческих  гастрономических традициях. Ждите рецепты на нашем сайте прямо из сердца Эллады.

 

 

 

 

 

 

instagram1А в минувшее воскресенье у нас был салат из Осьминога, морского гребешка, обжаренных креветок, на подушке из рукколы с бальзамическим соусом

 

 

 

instagram2Котлетки из цукини с соусом Дзадзыки. Похожи на наши традиционные оладушки из кабачков, только добавили брынзу и много зелени. Маленький секрет от Петроса Лампринидиса, в Дзадзыки он добавляет немножко греческой анисовой водки — узо.

 

 

 

instagram3Кульминацией же был Ягненок с соусом из красного вина на подушке из спаржи с хрустящими мешочком из теста Фило,  начиненного  печеными баклажанами с грецкими орехами…

 

 

 

instagram4На десерт — жареные яблоки с ванильным кремом. Вкусно и изыскано.

 

 

 

 

Вечером состоялся финальный кулинарный поединок где три шеф повара и три фуд блогера соревновались за право обладания первым призом. Победила команда наших друзей, Василия Емельяненко («Шефмаркет») и  Анастасии Третьяковой («Foodybox»).

Праздник удался.

culinaryon

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика