Греческие пирожки с тыквой

Греческие пирожки с тыквой

Публикую еще один рецепт греческой кухни. Это слоенные пирожки. Их можно приготовить с разными начинками: с сыром, мясом, овощами. Хочу поделиться с Вами рецептом пирожков с начинкой из тыквы.

 

Ингредиенты

  • готовое тесто Фило
  • 500 г тыквы
  • 100 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • специи по вкусу

Тесто Фило, это пресное, очень тонкое тесто, продается пластами из десяти слоев, используется в Греческой кухне. Его можно сделать в домашних условиях, но я предпочитаю купить готовое замороженное.

Рецепт

  1. Тыкву порезать на кусочки и припустить в  молоке до готовности
  2. Слить жидкость, добавить соль, перец чили по вкусу, сливочное масло и размять вилкой, так чтобы остались кусочки.
  3. Использовать в начинку когда полностью остынет!
  4. Разморозить тесто Фило, разрезать вдоль на полоски шириной 7 см. Каждую полоску смазать маслом, положить на край ложку начинки и завернуть пирожки в плотные треугольники, как пеленают ребеночка
  5. Смазать желтком, посыпать тимьяном и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180″с около 30 минут.
  6. Подать горячими с соусом Цацики (вот его рецепт из моих публикаций)

Готовьте с Любовью!

Радуйте Кулинарными Шедеврами своих близких!

Приятного Аппетита!

 

2 комментария

  1. Марина says:

    Напишите, пожалуйста, подробно как резать это тесто…Я не поняла) Спасибо

    • Олег says:

      лист теста это прямоугольник свнтиметров сорок шириной, вдоль длинной стороны отрезаете полоску шириной 7 см и на всю длину листа теста, и из нее и надо сворачивать треугольник

      как свернуть тесто в треугольник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика