Салат «Греческая Рапсодия»

Салат «Греческая Рапсодия»

Появились свежие овощи: грунтовые помидоры, огурцы, перец, на замену восковым-импортным, длительного хранения. Салат был приготовлен с тремя греческими продуктами: оливки, сыр и конечно же оливковое масло, поэтому и получил такое название.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Белый репчатый лук 1 шт
  • Листья салата 100 г
  • Оливки зеленые 50 г
  • Овечий сыр, брынза — 100 г
  • Консервированный тунец в собств. соку — 100 г

Рецепт

  1. Помыть, порезать произвольно все овощи, сыр.
  2. Сверху аккуратно выложить мясо консервированного тунца и заправить соусом приготовленным из 1 ст. л оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса, морской соли и дробленного перца. Такую заправку очень удобно приготовить в баночке с крышкой, если как следует взболтать до загустения. Если вам понравится такой соус, его можно приготовить впрок и хранить в этой же банке в холодильнике.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика