Зеленые оладьи из молодого горошка и свежей мяты

Зеленые оладьи из молодого горошка и свежей мяты

Специально для масленицы и нашего мастер класса приуроченного к ней мы создали этот простой и оригинальный рецепт очень нарядных оладушек.

Ингредиенты

  • Свежемороженый горошек — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Измельчить горошек в блендере. Добавить мяту, оставив веточку для подачи.
  2. Положить в чашу миксера яйца и сметану, взбить венчиком.
  3. Затем продолжая вымешивать тесто, добавить измельченный горошек, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром.
  4. Вымесить тесто до однородной текстуры.
  5. Обжарить оладьи на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Все ингредиенты лучше приготовить заранее, чтоб ничего не пропустить. Кухонный процессор так быстро все смешивает что только успевай добавлять в него ингредиенты.

green-oladushki259

Измельчить в блендере сначала горошек, а потом  добавить в него мяту.

green-oladushki260

Сначала в чаше кухонного процессора венчиком взбиваем яйца со сметаной. Затем добавляем измельченный горошек, просеянную муку и все остальные ингредиенты. Наше тесто по консистенции как густая сметана, поэтому венчик можно не менять на К-образую насадку, предназначенную специально для перемешивания ингредиентов.

green-oladushki261

Вымесить тесто до однородной структуры

green-oladushki264

Жарить оладушки на разогретой сковороде, с оливковым маслом, по три минуты с каждой стороны

green-oladushki263

Подать с смётано — сырной намазкой, украсив веточкой свежей мяты.

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика