Шашлык из креветок с салатом из морских водорослей

Шашлык из креветок с салатом из морских водорослей

Блюдо в пан азиатском стиле. Очень быстро готовится на живом огне. Самое то для летнего, загородного пикника.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Сок и цедра лайма -1 шт.
  • Рыбный соус Нам Пла- 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Рецепт

  1. Очистить креветки от панциря и головы, удалить кишку.
  2. Приготовить маринад: почистить от семян перец чили, и измельчить вместе с чесноком. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Добавить цедру и сок лайма, мед, соевый и рыбный соус.
  3. Залить маринадом подготовленные креветки, оставить на 15 минут мариноваться.
  4. Затем нанизать на шампура и обжарить на раскаленных углях по 2 минуты с каждой стороны.
    Очень важно не пережарить иначе шашлык будет сухой.
  5. На гарнир можно подать  салат из водорослей чука и авокадо. Лучше его приготовить пока маринуются креветки.

Ингредиенты для салата

  • Замороженные водоросли — 100 г
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Рецепт

  1. Разморозить заранее водоросли в холодильнике.
  2. Почистить и порезать кубиками спелый авокадо, добавить сок лимона, кунжутное масло, соевый соус, водоросли и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник, пока жарится шашлык.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика