Гульбишник с творогом

Гульбишник с творогом

Гульбишник — это традиционное белорусское блюдо. Его подают как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • укроп — 20 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • соль — по вкусу

Рецепт

  1. Отварить картофель до готовности, размять в пюре.
  2. Растереть творог со сметаной до однородной массы и ввести в толчёный картофель.
  3. Добавить укроп, муку, мелко нарезанный лук, соль и всё перемешать.
  4. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, смазать сметаной и запечь в течение 20 минут при 210°С до румяной корочки.
  5. Подавать как гарнир и самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими домашними соленьями.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика