Holy Fox на Лубянке ждет гурманов в гости

Holy Fox на Лубянке ждет гурманов в гости

Зачем люди ходят в рестораны? Казалось бы ответ очевиден, чтобы поесть.

Но так ли часто нас ждет в ресторане вкусная еда? Есть масса популярных или модных мест, где кухня уходит на второй план, а посетители насыщают себя чувством важности или гламура от прикосновения к тренду. Есть рестораны праздники, куда приходят по случаю, одев дежурную улыбку и заранее приготовившись к театру белых скатертей и хрусталя. Ругать такие рестораны за еду не принято, ведь она так дорого стоит, что не может быть плохой. Есть коммерческий подход, когда меню подает посыл что без четырех курсов Вас не выпустят, а размер порций и завитки на тарелках состыкуются с текущими котировками биржевых сводок. Вы оставите в таком заведении ровно столько сколько можете себе позволить и при этом останетесь довольны обслуживанием. Разных заведений много… но вот о еде ли они все?

Заведений где во главе угла стоит желание шеф повара блеснуть своим талантом, очень немного. Нам, любителям кулинарии такие заведения особенно ценны. Их хранишь как драгоценные жемчужины, подальше от чужих глаз. Но мы не скупые рыцари над сундуком своих драгоценностей.

Делимся новой находкой. Ресторан HOLY FOX, Большой Черкасский переулок 15-17. Из еды понравилось все. На следующий день хотелось вернуться и заказать то, что осталось в меню неотдегустированным. Интерьер по скандинавски сдержанный, а само заведение разделено на три зоны. У входа стойка бара, в середине длинный диван со столиками, а в конце открытая кухня с длинным обеденным столом. Этот стол нам и приглянулся для гастрономического путешествия. Наблюдая за командой молодых поваров Вы прямо за обедом можете пройти краткие кулинарные курсы.

Нам удалось познакомиться с Шефом. Загадочно немногословный Дан Мирон, наблюдая за эмоциями гостей и их реакцией на его творения, не проронял ни слова. Но видимо мы реагировали на блюда в нужных местах и беседа завязалась. На наши вопросы он отвечал скупо: «Я не люблю рассуждать о том, где и у кого я учился, работал и стажировался. У меня есть определенные кулинарные предпочтения и ориентиры, но направление я все равно выбираю свое. Я просто хочу делать вкусную и интересную еду. Это все».

Просто замечательно что есть места где предоставляют свободу для творчества талантливых поваров. Мы очарованы этим местом и желаем ему процветания.

Отдельного опуса стоит бар и коктейли. Мы обязательно вернемся сюда и напишем и о них.

фотографии неспособны передать вкус, но подтвердить общее впечатление.

sashimi

Хамачи сашими, мисо майонез, рисовый попкорн

tartar

Тар-тар из плеча Черного Ангуса, майонез из зеленой редьки, структурированный желток

hvost

Свиные хвосты, лапша соба, пондзу, вьетнамские травы

fo

Вариации на тему Фо: бычий хвост, рисовая лапша, вьетнамские травы, консоме

sudak

Судак припущенный в бульоне тенцую, бок чой, воздушная рисовая лапша

perepel

Перепел, жаренный в собственном соку, кремовая полента, чимичурри

pork

Свиной живот конфи, маринованная свекла и семена горчицы, гель из сидра, фенхельный джем, Кампари жю

steik

Ребра черного ангуса, пшено, пюре из лука, костный мозг

tart

Лимонный тарт, чай матча, меренги из лемонграсса

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика