Медовый торт с клюквой и сметанным кремом

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом

Этот торт Лена Ярцева приготовила специально для новогодних праздников и мы спешим рассказать о рецепте с зимним настроением, чтобы Вы успели приготовить его к рождественскому столу.

Медовые, сочные коржи с вкусом имбирного пряника согревают душу и тело, легкий сметанный крем с ромом и лимонной цедрой создадут волшебное настроение, а клюква добавит яркого вкуса и поддержит Ваш иммунитет.

Сам рецепт простой, из доступных продуктов. Секрета два. Использовать для крема качественную жирную сметану, а что бы торт успел пропитаться его лучше приготовить накануне, за день.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Масло сливочное — 70г
  • Мед – 80 г
  • Сахар – 150 г
  • Порошок имбиря — 5 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Крем:
  • Сметана 25 %  – 650 г
  • Сливки 33 % – 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Цедра от 1 лимона
  • Сок лимона — 25 г
  • Ром белый — 25 г
  • Для декора
  • Клюква — 100 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Розмарин — 5 г
  • Кумкват — 5 шт.

Рецепт

  1. Яйца взбить блендером с насадкой венчик на высокой скорости в течение 5 минут, постепенно добавляя сахар до пышной пены и увеличения в два раза.
  2. Распустить мед и сливочное масло на водяной бане, остудить и постепенно добавить к взбитым яйцам, продолжая взбивать на средней скорости еще минуту.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и имбирем, небольшими частями добавлять в яичную смесь, продолжая взбивать на минимальной скорости.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов.
  5. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста и выпекать около 30 минут.
    Таким же образом испечь и второй корж.
  6. Пока коржи остывают необходимо приготовить сметанный крем.
  7. Охлажденную сметану необходимо взбивать насадкой венчик, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем охлажденные сливки до появления мягких пиков.
  8. Затем добавить в крем сок и цедру лимона, ром и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  9. Коржи разрезать вдоль на две части, так чтобы получилось 4 тонких коржа.
  10. Нижние, более ровные коржи оставить целиком, к верхние разрезать на небольшие кусочки.
  11. Теперь необходимо собрать торт. Для этого в разъемную форму поместить пищевую плёнку, чтобы её края спадали с борта формы и уложить нижний корж промазанный с двух сторон приготовленным кремом.
  12. Затем тщательно смешать кусочки коржа с половиной оставшегося крема. Немножко кусочков надо оставить для крошки, оставшийся крем мы используем для смазывания.
  13. Выложить полученную смесь в форму на нижний корж и разровнять лопаткой.
  14. Оставшийся корж смазать смазать кремом, уложить смазанной стороной на собранный торт, немного прижать, и промазать последней частью крема верх и бока торта.
  15. Закрыть торт пленкой и убрать в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.
  16. На следующий день торт украсить сверху клюквой, кокосовой стружкой, ломтиками кумквата и листиками розмарина. Бока торта украсить крошкой из оставленных для декора кусочков, предварительно перемолов их в блендере.

Счастливого, вкусного Рождества и Нового года!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика