Английские пасхальные булочки Hot Cross Bun

Английские пасхальные булочки Hot Cross Bun

Hot Cross Buns, переводится как горячие крестовые булочки. Сладкие, дрожжевые булочки, с большим количеством пряных специй  и сухофруктов.
Традиционный английский рецепт готовят  в Страстную пятницу, крест который их украшает символизирует распятие Иисуса Христа.
Но эти булочки такие вкусные что приготовить их можно же и просто в любой день, из любви к кулинарии.
Вот рецепт

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко  3,5% — 200 г
  • Свежие  дрожжи — 25 г
  • Яица — 2 шт
  • Коричневый  сахар — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Смесь пряностей на свой вкус (корица, мускатный орех, гвоздика, сухой имбирь, кардамон, кориандр)
  • Сливочное масло  — 130 г
  • Изюм светлый и тёмный — 100 г
  • Вяленная вишня — 50 г
  • Коньяк (бренди) — 60 г
  • Для смазки:
  • Желток — 1 шт
  • Молоко  — 20 г
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мелкий сахар — 180 г
  • Соль — 1 г

Рецепт

  1. Для начала, с вечера, необходимо замочить сухофрукты в бренди.
  2. В чаше кухонного комбайна смешать молоко, яйца и раскрошенные дрожжи  в течение нескольких минут, пока смесь станет пышной.
  3. Затем добавьте сахар, соль, просеянную  муку и  специи. Вымесить тесто  насадкой «крюк» около 6 минут.
    Когда тесто начнёт отходить от стен чаши и образует однородный шар, необходимо добавлять размягченное сливочное масло, маленькими кусочками, продолжая вымешивать ещё около 10 минут.
    Тесто должно получиться гладким и блестящим.
  4. Отжать сухофрукты от коньяка, обсушить бумажным полотенцем и обвалять их в муке, чтобы они лучше перемешались в тесте.
  5. Добавить сухофрукты в тесто и вымесить его до равномерного респределения изюма.
  6. Готовое тесто оставить подходить в тёплом месте  на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. За это время тесто тесто должно увеличиться  в объеме в два с лишним раза раза.
  7. Тесто  выложить на стол, немного обмять, разделить его на кусочки по  60 г и сформировать из них круглые булочки.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, чтоб они не слиплись при расстойке и выпекании и оставить их расстраиваться на 30 минут в тёплом месте.
  9. Затем смазать кисточкой поверхность булочек смесью из одного желтка  и 20 г  молока. Так у булочек появится румяная глянцевая корочка.
  10. Выпекать около 30 минут при 180С до румяного цвета.
  11. Дать готовым булочкам остыть, тем временем приготовить глазурь.
  12. Хорошо охлажденные белки взбить с солью в густую пену в блендере с насадкой венчик, на средней скорости.
  13. Затем постепенно добавляя сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до полного растворения сахара и устойчивости белковых пиков – глазурь должна получится  глянцевая  и густая.
  14. Поместить глазурь в кондитерский мешок, обрезать край и нанести её на булочки в виде креста. Готовые булочки оставить на 10 минут минут, для того чтобы глазурь застыла.
  15. Подать булочки к любимым напиткам.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика