Хумус — жемчужина Ближнего Востока

Хумус — жемчужина Ближнего Востока

Хумус — популярное, вкусное, полезное, вегетарианское блюдо Среднего и Ближнего Востока, но любят и готовят его по всему миру.
Хумус представляет собой пасту из турецкого гороха Нут и тахини, заправленного соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Тахини это молотое кунжутное семя и его лучше купить уже готовым. У нас есть мощный кухонный процессор Kenwood Chef Sense, при его помощи мы готовим тахини из кунжута самостоятельно.

Ингредиенты

  • Тахини (кунжутная паста)  — 100 г
  • Оливковое масло – 6 ст. ложки
  • Горох Нут — 200 г
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль морская — по вкусу
  • Кайенский   перец – по вкусу

Рецепт

  1. Замочить Горох на ночь, а утром отварить до готовности, на слабом огне под крышкой. Отвар не выливать!
  2. Затем измельчить  нут в блендере с чесноком, постепенно добавляя тахини.
  3. Танихини можно приготовить самому, перемолов кунжут в блендере.
  4. Добавить кориандр, красный перец, соль, оливковое, сок лимона и продолжать взбивать до однородной консистенции густой сметаны. Если паста очень густая добавить немного отвара.

У нас есть мощный кухонный процессор Kenwood Chef Sense, при его помощи мы готовим тахини из кунжута самостоятельно.

humus583

Для этого перемалываем кунжутное семя в пасту

humus584

измельчить  нут в блендере с чесноком, постепенно добавляя тахини

humus585

Добавить кориандр, красный перец, соль, оливковое, сок лимона и продолжать взбивать до однородной консистенции густой сметаны. Если паста очень густая добавить немного отвара.

humus586
Подают хумус как закуску, полив оливковым маслом с свежей Питой.

humus587
Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика