Песочный пирог с хурмой и зерновым творогом

Песочный пирог с хурмой и зерновым творогом

Открытый пирог из песочного теста с сочными кусочками хурмы и нежной начинкой из зернового творога скрасит Ваш стол и создаст праздничное настроение даже хмурым, осенним днём.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Масло сливочное  — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Начинка:
  • Зерновой творог в сливках — 260 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар  — 3 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра одного апельсина
  • Хурма (не спелая) «Королёк» — 5 шт. среднего размера
  • Панировочные сухари — 50 г

Рецепт

  1. Для теста, насыпать  в миску  всю муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, порезанное кубиками охлажденное масло.
  2. Быстро порубить ножом или сечкой тесто  в крупную крошку. Сделать колодец, добавить сметану, яйцо и замесить тесто.
  3. Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут
  4. Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать, пока оно холодное. Поместить  в форму, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200 ‘С  на 10 минут.
  5. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого немного взбить венчиком яйца, с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром, а затем добавить зерновой творог со сливками и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  6. Подпеченную основу пирога достать из духовки высыпать панировочные сухари и равномерно распределить их по всей поверхности.
  7. Затем  распределить помытую и разрезанную пополам хурму и залить творожно-яичной начинкой.
  8. Пирог  выпекать  при температуре 160 ‘ С  около часа, чтобы начинка загустела.
  9. Достать из духовки, полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пирог пропитался, а начинка застыла, в этом случае он хорошо нарежется на ровные красивые кусочки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0