Имбирное печенье

Имбирное печенье

Если Вы не успели испечь это печенье к Новому году, то ничего страшного, ведь впереди Рождество.
Вы сможете его приготовить вместе с детьми к празднику, ведь у нас сейчас зимние новогодние каникулы.
Маленькие кулинары с удовольствием примут участие в готовке и украшении этой вкуснейшей выпечки.

Приготовить имбирное печенье очень просто и быстро. Больше времени требуется для его его росписи глазурью и украшении кондитерскими посыпками. Проявите максимум творчества и разрисуйте печенье на свой вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 80 гр.
  • Мед — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло  — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Какао — 10 г
  • Корица — 5 г
  • Имбирь (сушеный) — 5 г
  • Гвоздика — 2 г
  • Розовый перец — 2 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Кардамон — 5 г
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Сок лимона — 5 г

Рецепт

  1. Перемешать муку с разрыхлителем, солью и всеми специями.
  2. Размягченное масло взбить до пышной консистенции, постепенно продолжая взбивать добавить яйцо и сахар.
  3. Далее к основе постепенно добавить мучную смесь. После соединения всех ингредиентов тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник для того, чтобы оно застыло.
  4. Затем тесто доставать из холодильника по одному кусочку и раскатывать скалкой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см.
  5. Лучше тесто раскатывать сразу на кондитерской бумаге или силиконовом коврике, на котором будете выпекать. А чтобы равномерно и тонко раскатать пласт, лучше сверху прикрыть его другим листом кондитерской бумаги, к которой тесто не будет прилипать.
  6. Снять верхний лист, вырезать формочками печеньки, сделать дырочки коктейльной соломкой для бечевки и перенести лист бумаги на противень.
  7. Выпекать 10 — 15 минут в разогретой духовке до 160’С.
  8. Печенье полностью остудить и приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру соединить с белком, лимонным соком и взбить миксером до густой консистенции.
  9. Печенье украсить с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, можно добавить немного воды и продолжить украшать печенье.
  10. После нанесения глазури украшенное печенье оставить застывать на 8 часов.
  11. Имбирное печенье прекрасный презент или сладкий подарок для Ваших близких. А если пропустить бечевку через дырочку от соломки, то печенюшки можно использовать как игрушки, для украшения рождественской елки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика