diana

diana

Карбонат в хрустящем одеяле из слоенного теста с беконом и грибами

В Англии на Рождество готовят традиционную Говядину Веллингтон. запечённую в тесте вырезку с пармской ветчиной и грибами.
Этот рецепт мы уже давали, и очень его любим, но он же вдохновил нас приготовить карбонат, по аналогичной технологии, но на русский манер.
Получается очень вкусное праздничное блюдо, которое украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • Карбонат — 1 кг
  • Шампиньоны (шляпки) — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Горчица дижонская — 50 г
  • Веточка свежего тимьяна
  • Чеснок — 2 зубчика
  • желток для смазывания
  • морская соль и дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Грибы и чеснок измельчить в процессоре почти в пюре. Выложить их на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Добавить листья с веточки свежего тимьяна, поперчить, посолить и остудить.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Свинину обвалять в дробленном перце и соли, обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, и сразу кисточкой намазать Дижонской горчицей и слегка остудить.
  3. На кусок пищевой пленки выложить бекон немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на него ровным слоем выложить грибное пюре и в центр обжаренную свинину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть мясо, концы пленки туго закрутить, как большую конфету и убрать в морозилку на 15 минут.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с свинины пленку и аккуратно выложить рулет в центр прямоугольника, загнуть края и плотно завернуть ее в тесто, лишнее тесто обрезать.
  5. По той же технологии завернуть мясо в тесте еще раз в пленку, как конфету и поместить в холодильник на 15 минут.
  6. Выложить рулет швом вниз на противень, смазать желтком и сделать поверхностные декоративные начечки на тесте острым ножом и посыпать кунжутом.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и запекать еще около 50 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика