Пирожное Картошка «Каприз Пастушки»

Пирожное Картошка «Каприз Пастушки»

Этот десерт был приготовлен специально для презентации сыров наших испанских друзей, фабрики La Antigua. Каждый приезд наших друзей Лена Ярцева готовит традиционные русские десерты, но с главным ингредиентом в виде испанского сыра. В прошлый их приезд это был медовик Каприз Пастушки с ягодами русского сада. А на этот раз она удивила гостей казалось бы самым простым советским десертом, но с необычайно изысканным вкусом. Это было пирожное «Картошка Каприз Пастушки», фаршированное кремом из сыра, ягодами и обсыпкой из жареных семян подсолнечника.

Ингредиенты

  • Печенье топленое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Мед  — 100 г
  • Грецкие орехи  — 100 г
  • Коньяк — 50 г
  • Ванильный экстракт — 3,4 капли
  • Чищенные семена подсолнечника — 250 г
  • Мороженные ягоды брусники или облепихи — 200 г
  • Мягкий овечий сыр «Каприз Пастушки» — 250 г
  • Молоко — 500 г
  • Желтки — 4 шт
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г

Рецепт

  1.  Печенье и обжаренные орехи измельчить в однородную мелкую крошку.
  2. Размягченное сливочное масло растереть, постепенно добавляя сгущенку, чтобы получилась однородная масса и аккуратно смешать с крошкой печенья и орехов.
  3.  В массу добавить мед, коньяк, ванилин, как следует  размешать и убрать в холодильник. А пока приготовить начинку для нашей картошки.
  4. Желтки растереть с сахаром и мукой. В желтковую смесь влить горячее молоко, перемешать венчиком.
  5. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и продолжая мешать, постепенно добавить мягкий сыр. Он должен полностью раствориться в заварном креме. Накрыть крышкой и дать остыть.
  6. Растереть размягченное сливочное масло и постепенно по ложке  добавлять заварной крем, взбивая кремовую массу до однородной шелковистой текстуры.
  7. Готовый крем отправить в холодильник для застывания на час. Затем из крема мокрыми руками сформировать шарики, размером с маленькую сливу, положив во внутрь половинку чайной ложки мороженных ягод. Выложить шарики на доску, застеленную пищевой пленкой и убрать их в морозильную камеру на час. Из подмороженного крема легко будет сформировать пирожное с начинкой.
  8. Пока кремовые шарики застывают, нужно достать из холодильника массу из печенья и обжарить семечки подсолнуха, чтобы они успели остыть.
  9. Теперь окончательно нужно собрать наш десерт. Влажными руками сделать лепешечку из основы, на середину выложить кремовый шарик, закрывая края, сформировать пироженное похожее на картошку и обвалять его в жаренных семечках подсолнуха.

Готовые пирожные убрать в холодильник, а на стол подать, заблаговременно достав, где то за час и подержав их при комнатой температуре, чтобы деликатесный сыр, на основе которого приготовлена начинка, смог раскрыться и заиграть всеми ароматами, смешавшись с обычным вкусом российского традиционного десерта.

 

Один Комментарий

  1. Пишется не пироженное, а пирожное

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика