Перловая каша по Ярцевски

Перловая каша по Ярцевски

Семейный рецепт каши, которая готовится в глиняном горшке  с сушенными белыми грибами. Подается с хрустящим беконом, золотистым луком и яйцом Пашот.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сушенные грибы —  3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бекон — 6 слайсов
  • Яйцо — 1 шт.
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Рецепт

  1. Для начала необходима подготовка с вечера. Крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Так же сушенные грибы необходимо замочить в небольшом количестве воды.
  2. Утром почистить и нашинковать мелким кубиком луковицу, замоченые грибы, а затем обжарить их вместе на растительном масле.
  3. Откинуть крупу на дуршлаг, и высыпать ее в горшок, добавить туда обжаренный лук с грибами, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, залить 2 стаканами горячей воды и поставить в духовку разогретую до 170’С на 45 минут.
  4. Тем временем порезать слайсы бекона на кусочки поменьше и обжарить его на сковороде до золотистого цвета, а затем снять его на бумажное полотенце.
  5. Далее в этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами до золотистого цвета на жире оставшимся от бекона.

Осталось приготовить яйцо Пашот по упрощенному рецепту:

Рецепт яйца Пашот

  1. В пиалу положить квадрат из плотной пищевой пленки, которую нужно смазать растительным маслом. Это необходимо, чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к плёнке.
  2. Затем аккуратно разбить яйцо и вылить его в пиалу. Края плёнки поднять так, чтобы получился мешочек, который необходимо плотно перевязать.
  3. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на маленьком огне 2-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Белок должен стать твёрдым, а желток остаться жидким.

Готовую кашу, украсить яйцом Пашот и подать на стол, посыпав сверху хрустящим беконом и золотистым луком.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика