Хинкали

Хинкали

Любимейшее грузинское блюдо. Легендарные хинкали. Мы пытались приготовить их много раз, но самым удачным оказался рецепт Шеф повара Миндаль кафе в Санк-Петербурге, Марины Наумовой. Все секреты в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Мука в/с — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Холодная вода — 250 г
  • Жирная свинина — 600 г
  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 200
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелёный перец Чили — 1 шт.
  • Зелень: мята, базилик, кинза, петрушка — 100 г
  • Перец черный, красный, соль по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду, добавить соль, яйца и замесить очень крутое тесто.
  2. Убрать тесто в пакет, убрав воздух, на 30 минут, для дозревания.
  3. Разделить тесто на куски и скатать шарики, а затем раскатать тонкие лепешки. Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
  4. Для приготовления фарша разрезать все мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку.
  5. Нарезать зелень, репчатый лук, чеснок, зеленый стручковый перец и пропустить вместе с мясом  в мясорубке.
  6. Полученную мясную массу хорошо перемешать и добавить в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
  7. В получившуюся смесь добавить столько ледяной воды, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется вкусный бульон.
  8. Все готово к приготовлению хинкали. На одну хинкали надо 30 г теста и 30 г фарша.
  9. Выложить  фарш в середину заранее раскатанной лепешки и слепить хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.
  10. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезать ножницами.
  11. Варить хинкали в большой кастрюле, закладывая их в кипящую, солёную  воду, около 10 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы.
  12. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
  13. Доставать осторожно, выкладывая  в дуршлаг, обливая очень холодной водой, чтобы тесто приобрело упругость и сразу подавать у столу.

Едят хинкали, придерживая руками и  аккуратно надкусывая с боков, чтобы сначала выпить бульон, не пролив ни одной его капли. К хинкали не надо ни каких соусов или добавок. Ну разве что можно посыпать сверху свежемолотым черным перцем.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика