diana

diana

Кимчи

Это легендарная корейская закуска, которая готовится почти в каждом корейском доме и всегда присутствует на столе, как самостоятельное блюдо, или как ингредиент в каких либо других корейских рецептах. В Корее считают что кимчи способствует перевариванию пищи, укрепляет иммунитет, а значит делает трапезу более полезной.

Рецептов квашеной ферментированной в специальном соусе пекинской капусты, которой по сути кимчи и является, очень много, у каждой корейской хозяйки свои хитрости.

Мы поделимся проверенным рецептом который привезли из путешествия в Сеул.

Приготовление Кимчи из Пекинской капусты можно разделить на четыре этапа:

Подготовка капусты
Приготовление Кимчи — пасты
Подготовка овощей
Засолка капусты

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 3 кг
  • Соль — 100 г
  • Чистая вода — 3 л
  • Для приготовления Кимчи — пасты:
  • Вода — 500 мл
  • Рисовая мука — 40 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Дайкон — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Китайская груша — 150 г
  • Красный сладкий перец — 100 г
  • Чеснок почищенный — 150 г
  • Измельчённый имбирь — 40 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Креветки соленые — 30 г
  • Острый красный крупно молотый (желательно Кочукару) — 100 г

Подготовка капусты

  1. Разделить качины на 4 части, для начала немного надрезав основание, а дальше разорвать прямо руками, чтобы больше осталось целых листов.
  2. Половину соли добавить в холодную воду и размешать до растворения. Окунуть каждую часть капусты в воду, а остальной солью присыпать листья капусты, аккуратно их разделяя.
  3. Уложить  кочаны в соленую воду  срезом вверх. Необходимо менять капусту  местами каждые 30 минут для однородной просолки. В целом дать капусте просолиться в воде 3 часа. Когда листы станут достаточно мягкими и гибкими они готовы для дальнейшей готовки.
  4. Теперь необходимо просоленные листы промыть в холодной, проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль. Уложить капусту срезом вниз на сито и дать капусте стечь.

Приготовление Кимчи - пасты

  1. В холодную воду добавить рисовую муку.
  2. Заварить смесь на плите, постоянно помешивая, проварив 5 минут на маленьком огне, добавив сахар.
  3. Снять с огня оставить остывать.

Подготовка овощей

  1. Имбирь, лук, чеснок, грушу, болгарский перец почистить, порезать измельчить в блендере до однородной консистенции.
  2. Дайкон, морковь, зелёный лук и нарезать соломкой.
  3. В соус из заваренной муки добавить, острый перец, пюре из имбиря и других овощей, порезанные соломкой редьку, зелёный лук, морковь и все как следует перемешать.

Засолка и промазывание пастой пекинской капусты

  1. Обрезать плотное основание у капусты, если оно есть.
  2. Начинить капусту, промазывая Кимчи — пастой каждый лист с двух сторон. Свернуть капусту пополам, плотно уложить в контейнер и убрать в холодильник.
  3. Процесс ферментации длится 5 дней. Через неделю Кимчи полностью готово и может хранится в холодильнике несколько месяцев, при этом с каждым днём оно становится все вкуснее и вкуснее.
  4. Перед подачей нарезать на не большие кусочки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика