Киш с телячьей колбасой и зеленым горошком

Киш с телячьей колбасой и зеленым горошком

Вкусный, сытный, открытый пирог с французским настроением, из рассыпчатого теста с тягучей начинкой на основе сметаны с телячьей колбасой, зелёным горошком и красным сладким перцем.

Подавать этот пирог можно как теплым так и холодным, как закуску, перекус или на завтрак, к чашке ароматного кофе.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное  — 100 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка:
  • Колбаса варёная «Телячья» — 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
  • Красный перец — 100 г
  • Заливка:
  • Сыр (твердых сортов) — 150 г
  • Сметана   — 200 мл
  • Яйцо — 4 шт.

Directions

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в муку высыпать соль и перемешать.
  2. Холодное масло порезать на небольшие кубики и измельчить вместе с мукой и солью в крошку при помощи кухонной машины или вручную порубить ножом.
  3. Добавить в тесто яйцо, 20 г ледяной воды и продолжать перемешивать до однородной массы, пока не приготовится песочное тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике в течение часа.
  5. Разъемную форму (диаметр — 24 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать с запасом и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, а дно часто наколоть вилкой, застелить сверху бумагой, высыпать стакан фасоли сверху бумаги, для того чтобы тесто при выпечке не поднималось и выпекать в духовке прогретой до 180’С 15 минут.
  6. Порезать кубиком колбасу, перец и натереть сыр на крупной терке.
  7. Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сметану, половину сыра и перемешать.
  8. Подпеченную основу пирога, остудить, убрать фасоль и бумагу, добавить и распределить начинку из зеленого горошка, колбасы, перца, залить основой и посыпать оставшимся сыром.
  9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут.
  10. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
  11. Немного остудить пирог, а потом аккуратно достать из формы, освободив от бумаги.
  12. Порезать на порционные куски и подать к столу теплым, если же киш останется у Вас на следующий день, то в холодном виде этот пирог будет ещё вкуснее.

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика