Рыбные колбаски с свекольной икрой и салатом в азиатском стиле 

Рыбные колбаски с свекольной икрой и салатом в азиатском стиле 

Захотелось подойти творчески и приготовить колбаски, по нетрадиционному рецепту.

Ингредиенты для колбасок

  • Треска филе — 700 г
  • Жирная свинина — 500 г
  • Свиные кишки — 1 упаковка
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Эстрагон, копченая паприка, соль, перец по вкусу
  • Сыр плавленный (Виола) — 150 г

Рецепт колбасок

  1. Заранее необходимо замочить кишки в теплой воде не несколько часов, и заморозить плавленный сыр.
  2. Пропустить свинину, рыбу, лук, чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Добавить специи и как следует вымесить и убрать в холодильник на час.
  3. Затем достать замороженный плавленный сыр, выложить его на доску и нарезать на небольшие кусочки, а затем аккуратно смешать с фаршем.
  4. Установить на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы, натянуть кишку на насадку и на низкой скорости равномерно набить кишку. Перекрутить на одинаковые колбаски, перевязать пищевой веревкой, завязав с двух концов.
  5. Поместить колбаски в кипяток, накрыть крышкой и оставить остывать.

Пока колбаски в воде, приготовим гарнир, а когда он будет готов, колбаски можно пожарить на гриле или на решетке над углями.

Ингредиенты для салата

  • Редис — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Кинза — 20 г
  • Заправка:
    Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Рыбный соус Нам Пла — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт салата

  1. Нарезать овощи колечками. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, заправить салат, добавить листики кинзы и убрать в холодильник на 15 минут.

Ингредиенты для свекольной икры

  • Средние свеклы — 3 шт
  • Мед 1 ст.л.
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Лимон (цедра, сок) — 1/2
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт свекольной икры

  1. Свеклу завернуть  в фольгу и  запечь в духовке около часа, до готовности.
  2. Остывшую свеклу, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Добавить цедру лимона, мед, соль, оливковое и проварить 5 минут на небольшом огне и дать остыть.

 

Итак, пока жарятся колбаски по 4 минуты с  каждой стороны на среднем огне, нужно засервировать тарелки салатом, икрой, соусом васаби, ломтиком лайма, а как будут готовы колбаски, выложить их и немедленно подавать.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика