Курник по Корейски

Курник по Корейски

пирог в котором спрятались три традиционных корейских блюда, этот рецепт посвящён Фестивалю Кимчи в Москве. Он объединяет кулинарные традиции двух стран, Кореи и России.
В традиционном курнике несколько начинок, из курицы, яиц, зелёного лука и риса. Слои начинок разделяются традиционными тонкими русскими блинчиками и начинки остаются слоями и не перемешиваются.
В Корее так же очень любят и рис, и курицу и блинчики, но только технология приготовления блюд у наших народов разная.
Я решила приготовить Русский пирог с Корейским настроением, начинками из курицы и риса, с прослойкой из традиционных блинчиков Чжон, которые в Корее готовят с Кимчи.

Ингредиенты

  • Слоенное тесто — 500 г
  • Мука — 50 г
  • Желток для смазывания
  • Для блинов Чжон :
  • Кимчи — 100 г
  • Рассол — 100 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Сахар — 3 г
  • Мука — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло для жарки — 50 г
  • Для риса:
  • Рис — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 1 +3/4 ст.
  • Для Пульгоги
  • Куриная грудка — 500 г
  • Китайские груши — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Имбирь — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Мед — 50 г
  • Кунжутное масло — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чёрный перец — 4 г
  • Для подачи Кимчи

Начнем с блинов Чжон

Рецепт

  1. Смешать мелко нарезанный кимчи с рассолом от кимчи и добавить порезанный зеленый лук, сахар, муку, воду и все перемешать ложкой до однородной массы.
  2. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить масло и выложить тесто и равномерно распределить его лопаткой.
  3. Готовить на небольшом огне 5 минут, пока низ станет золотистым и хрустящим.
  4. Блинчик осторожно перевернуть. Сбрызнуть оставшимся маслом по краям сковороды, затем приподнять блинчик тонкой лопаткой, чтобы масло стекало и наклонить сковороду, чтобы равномерно оно равномерно распределилось.
  5. Готовить ещё 3-5 минут, пока блинчик станет золотистым и хрустящим. Затем перевернуть еще раз и готовить  минуту.

Теперь приготовим рис

Рецепт

  1. Тщательно промыть рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливать воду не менее 8/10 раз.
  2. Поместить рис в дуршлаг и дать воде стечь.
  3. В сотейник поместить рис, необходимое количество горячей воды и соль.
  4. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
  5. Накрыть сотейник крышкой и варить не открывая, не выпуская пар около 10 минут.
  6. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут, затем аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Теперь время приготовить курицу

Рецепт

  1. Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно, так же нарезать репчатый лук. Пробить грушу с луком, чесноком и изберём в блендере до однородного пюре.
  2. Мелко нарезать зеленый лук.
  3. Смешать грушево-луковое пюре, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
  4. Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками. Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
  5. Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.

Сборка и выпечка пирога

Рецепт

  1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, размером больше, чем блины.
  2. На лепешку уложить блинчик Чжон.
  3. На блинчик, уложить рис, затем блинчик, пульгоги, блинчик и рис, пока не выйдет несколько слоев начинки.
  4. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть ее второй лепешкой, края плотно прижать и защипать.
  5. Курник смазать яйцом, украсить фигурками из теста, еще раз смазать яйцом и выпекать до образования золотистой корочки при 180°С, около 40 минут.
  6. Когда пирог немного остынет, порезать его на порции.

Отдельно подать к пирогу Кимчи.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика