Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной

Котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметаной

Этот рецепт создавался для конкурса в котором необходимо было использовать кухонную технику. В нем используется мясорубка с обычной насадкой для рубки мяса и насадкой-теркой для овощей и драников.
Мы готовили на даче, поэтому использовали для жарки котлет гриль на углях, но конечно вы можете приготовить котлеты и более традиционным способом.

Ингредиенты для котлет

  • Филе индейки — 700 г
  • Твердый сыр Чеддер — 100 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морская соль, дробленный перец по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля

Рецепт котлет

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой для средней рубки.
  2.  На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок.
  3.  В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
  4.  Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны. Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите Драники.

Готовить Драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранилини хрустящую корочку.

Ингредиенты для драников

  • Картофель — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  •  Яйцо — 1 шт.
  •  Мука — 10 г
  •  Оливковое масло — 100 г
  •  Морская соль, дробленный перец по вкусу

Рецепт драников

  1. Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников добавить соль и понять руками, отжимая сок.
  2.  Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец перец и все тщательно перемешать.
  3.  Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки.

 

Подберёзовики оказались случайно в этом блюде, они росли прямо на садовом участке и очень гармонично дополнили Драники с Котлетами.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика