Кролик с соусом  Ромеско «Romesko»

 Кролик с соусом  Ромеско «Romesko»

Кролик томлённый  в Хересе   с гарниром из толчённого лимонного картофеля, подается с соусом
Ромеско «Romesko» Это блюдо мы приготовили с нашими учениками на одном из мастер классов, и не можем не поделиться им с Вами.

Начнем с Кролика:

Ингредиенты

  • Ноги  кролика — 1500 г
  • Белый херес —  200 мл.
  • Сливки — 30% — 200 мл.
  • Мука — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Лук — 300 г
  • Тимьян, майоран, соль, перец.

Рецепт

  1. Мясо помыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Смешать муку, соль и перец, обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты.
  3. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус
  4. В сковороду, в которой обжаривали кролика, добавить два раздавленных  чеснок, порезанный репчатый лук. Влить херес и оставить на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки и пусть потушится ещё 5 минут.
  5. Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 30 минут.  За 10 минут до конца положить тимьян, майоран и дробленный перец.

Лимонный картофель

Ингредиенты

  • Картофель — 1500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 50 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • морская соль и дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь, заправить смесью измельченного  чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться.

Соус Ромеско

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 150 г
  • Сладкий красный перец — 3 шт
  • Чили красный — 1 шт.
  • Помидоры спелые — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чищенный миндаль — 100 г
  • Белый хлеб (без корки) — 50 г
  • Бальзамический уксус — 30 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль, сахар, кайенский перец по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. С головки чеснока снять только верхнюю белую шелуху.
  2. Смазать оливковым маслом сладкий перец, помидоры, чеснок, лук и запечь  в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы очистить миндаль, необходимо его залить горячей водой и подержать 20 минут, затем кожица легко отойдёт.
  4. Почищенный миндаль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с оливковым масле пару минут.
  5. Сделать огонь немного сильнее и обжарить на этом же масле кусочки хлеба.
  6. Вынуть из духовки противень с запеченными овощами. Когда овощи остынут до такой степени, что их можно будет брать руками, не обжигаясь, почистить чеснок и перец и помидоры.
  7. Измельчить в блендере миндаль и поджаренный хлеб. Затем добавить запечённые овощи, уксус, оливковое масло, паприку, немножко сахара, соли и разбить массу блендером до получения густого соуса.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика