Праздничная кулебяка «Поросенок» с капустой

Праздничная кулебяка «Поросенок» с капустой

По нашим русским традициям на новогоднем столе всегда должен быть праздничный пирог.
Мы предлагаем вот такой вариант веселой кулебяки с капустой и мясной продукцией. Этот пирог удивит и порадует Ваших гостей и близких.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для Теста
  • Молоко — 250 мл
  • Топленное  масло — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Желток для смазывания — 1 шт.
  • Муку пшеничная  — 500 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Ингредиенты для начинки:
  • Капуста белокочанная  — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Сосиски молочные — 100 г
  • Сервелат — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и яйца. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь.
  2. Просеять муку и порциями добавить в молочно-яичную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Скатать тесто в шар, смазав его маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
  4. Тем временем приготовить начинку. Почистить и порезать маленьким кубиком лук, морковь и капусту.
    Припуститься в сливочном масле овощи, добавить маленьким кубиком нарезанные мясопродукты и готовить 5 минут, помешивая.
  5. Влить к капусте молоко, добавить соль, перец, накрыть крышкой сотейник и тушить 15 минут на очень маленьком огне.
  6. Перед тем как сформировать пирог, начинку нужно обязательно остудить.
  7. От теста отрезать кусочек размером со сливу для формирования пяточка, хвостика и ушей нашего «Поросёнка». Из остального теста раскатать  круг, диаметром 25 см и в центр выложить горкой  начинку, распределив её овалом.
  8. Защипать тщательно края теста, формируя его как пирожок, только большого размера. Это и есть тело нашего «Поросенка». Необходимо перевернуть его на противень застеленный  кулинарной бумагой, швом вниз руками подравнять края, чтобы пирог не был приплюснутым.
  9. Из оставшегося теста слепить пятачок и деревянными шпажками прикрепить его к телу, формируя две дырочки у пятачка. Слепить тонкий жгутик и закрепить его завитком с другой стороны кулебяки, это будет хвост. Из оставшегося теста слепить ушки, закрепив их над пятачком. Так получится голова. А две изюминки можно превратить в глазки. Кулебяка в форме поросенка готова.
  10. Поставить кулебяку  на расстойку на 30 минут, а затем смазать яичным желтком и выпекать в духовке прогретой до 180′ с около 30 минут.
  11. Дать немного остыть и подать к столу с любимыми напитками.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика