Кулич творожный  с мёдом, вишней, изюмом и орехами

Кулич творожный с мёдом, вишней, изюмом и орехами

В преддверии Весеннего праздника Святой Пасхи  хотим поделится рецептом Творожного кулича от Лены Ярцевой. Рецепт очень простой и в отличии от традиционного Кулича, готовится быстро и просто. В тесто не добавляются дрожжи, поэтому не нужно будет ждать несколько часов, чтобы оно подошло. Выпекать кулич можно сразу же как только замесили тесто. Очень важно для выпечки использовать качественный свежий творог и масло что бы этот рецепт гарантированно порадовал Вас и Ваших близких.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог 9% — 450 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Изюм, вишня — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мелкий сахар — 180 г
  • Соль — 1 г

Рецепт

  1. Творог необходимо протереть через сито или измельчиться в блендере. Добавить сахар, мёд, размягченное сливочное масло.
  2. Затем добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром в творожную смесь и как следует вымесить.
  3. Взбить яйца добела венчиком, аккуратно ввести в тесто и перемешать лопаткой.
  4. Всыпать изюм, вишню и орехи и ещё раз перемешать.
  5. Переложить тесто в бумажные формы, заполнив их на 2/3, чтобы было куда подходить куличу при выпечке.
  6. Поставить  в духовку разогретую до 180 и выпекать 45 минут, в затем уменьшить до 120 и готовить ещё 5 минут.
  7. Готовность проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна оставаться сухой.
  8. Куличи должны полностью остыть а затем их необходимо покрыть глазурью и украсить.
  9. Для глазури хорошо охлажденные белки взбить с щепоткой соли в густую пену в блендере с насадкой венчик,  на средней скорости.
  10. Затем постепенно добавляя сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до полного растворения сахара и устойчивости белковых пиков – глазурь должна получится  глянцевая  и густая.
  11. Нанести глазурь на куличи, украсить на свой вкус и оставить на 30 минут, для того чтобы глазурь застыла.

Ниже наш видео рецепт, который мы готовим на Кухонной машине KENWOOD Cooking Chef. Эта машина обладает уникальной функцией индукционного нагрева, благодаря чему для украшения кулича глазурью, мы воспользовались ее автоматической программой ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА. И это чуть отличает видео рецепт от приведенного выше.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика