Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы — это  кавказские лепешки из пресного теста с разнообразными начинками, жареные на сухой сковороде без масла.

Традиционные кутабы готовят с зеленью или рассольным сыром, а Лена Ярцева решила приготовить с начинкой из творога и зелени.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 5 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Начинка:
  • Творог — 300 г
  • Свежая зелень, зелёный лук — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло топленное – 100 г

Рецепт

  1. Из просеянной муки, соли, растительного масла и воды замесить тесто. Вымесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для дозревания, примерно на час.
  2. Для начинки смешать творог с мелко порезанной зеленью, добавив соль.
  3. Из теста скатать колбаску и разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой раскатать тонкий пласт, ровной круглой формы.
  4. На одну половину круга уложить порцию начинки, а второй половиной укрыть.
  5. Края необходимо скрепить, выдавив воздух внутри лепешки, а чтобы кутабы не раскрылись во время жарки и красиво смотрелись, нужно пройтись по краю фигурным ножом.
  6. Обжарить кутабы на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета, на небольшом огне.
  7. Горячие кутабы щедро смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу  с пылу с жару.

К кутабам можно подать соус на основе кефира с чесноком, зеленью и лимонным соком. Он очень хорошо подходит к этому блюду с сочной начинкой.

Ингредиенты для соуса

  • Кефир  — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 15 г
  • Свежая зелень — 10 г
  • Соль по вкусу

Порубить мелко зелень, чеснок, добавить сок лимона, соль и кефир и перемешать.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика