Баранья корейка с кускус и овощами гриль

Баранья корейка с кускус и овощами гриль

Летняя пора. Продолжаем готовить на свежем воздухе праздничные блюда, ведь шашлыком уже никого не удивишь!
Нам потребуется небольшая домашняя подготовка:
1. Замариновать мясо.
2. Приготовить Кускус
3. Помыть овощи ( в случае отсутствия воды на природе)

Ингредиенты

  • Баранья корейка — 1 кг
  • Кускус — 1 стакан.
  • Оливковое масло -100 г
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Красный лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок     — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Спаржа — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.

Ингредиенты для маринада

  • Паприка — 5 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Красный перец — 1 ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ст.л.
  • Чесночная соль — 1 ст.л.
  • Кумин — 1 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.

Все перемешать и хранить в закрытой баночке.

Подготовка дома

  1. Спинную часть молодого барашка  смазать оливковым маслом. Затем высыпать пряную смесь на доску и как следует обвалять в ней мясо. Положить корейку в контейнер для маринования на пару часов, как раз пока вы доберетесь до места отдыха.
  2. Приготовить кускус
    Высыпать 1 стакан кускуса в сотейник. Залить 1,5 стаканам кипятка. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать и закрыть крышкой на 5 минут. Затем переложить в контейнер готовый гарнир.
  3. Помыть овощи и  зелень, уложить в корзину и в дорогу.

Рецепт

  1. На пикнике разжечь мангал. Как угли станут «седыми» выложить баранью корейку целиком и жарить со всех сторон, при умеренном жаре, около 25 минут.
  2. Пока почистить и нарезать баклажаны, цукини, красный лук, красный сладкий перец дольками, а у спаржи отломить жесткий кончик.
  3. Затем намазать кисточкой все овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, уложить на решетку гриля и жарить с двух сторон около 5 минут. Таким образом мясо и овощи приготовятся одновременно. Обязательно перед подачей не забудьте порезать баранину на котлетки с косточкой, а с перца снять кожицу, ее  легко удалить с горячих овощей.

Подаем немедленно, уложив на блюдо с художественным вкусом кускус, овощи гриль, и вкуснейшую баранину, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком и украсив листьями свежей кинзы.

Готовьте с Любовью!Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика