Теплый салат с корейкой ягненка

Теплый салат с корейкой ягненка

Этот салат хорош как летний ужин. Филе поджареное в пряных травах, выкладывается на томаты кумато, и дополняется хрустящими листьями, белым луком, сладким  перцем и красным чили.

Ингредиенты

  • Корейка ягненка — 300 г
  • Розмарин — 10 г
  • Тимьян — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салатные листья — 100 г
  • Томаты кумато — 300 г
  • Перец красный — 1 шт
  • Чили красный — 1 шт
  • Белый лук — 1 шт
  • Бальзамический ускус 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт

  1. Корейку ягненка посыпать солью и перцем, обжарить с чесноком, веточкой тимьяна и розмарина до золотистой корочки. Выложить на доску и дать отдохнуть 5 минут, а потом нарезать на тонкие слайсы.
  2. Тем временем приготовить овощи. Помыть, обсушить, почистить и порезать помидоры, лук, перец, чили.
  3. На тарелку выложить листья салата, лук, перец и чили, по кругу томаты и сверху нарезанные слайсы корейки.
  4. Перемешать масло, бальзамический уксус, соль и перец, и сдобрить этой заправкой.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика