Хрустящий пирог  с начинкой из мраморной говядины и картофеля

Хрустящий пирог с начинкой из мраморной говядины и картофеля

Хрустящий, слоенный, нежный пирог с сочной ароматной начинкой приготовлен по интересной и не сложной технологии из теста Фило. Этот рецепт был специально подготовлен нами для одного и наших мастер классов.

Ингредиенты

  • Тесто Фило 10 листов
  • Мраморная говядина —  500 г
  • Холодный бульон — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян, розмарин, петрушка — 100 г
  • Оливковое масло — 100 г

Рецепт

  1. Оттаять замороженные листы теста Фило.
  2. Приготовить зеленое масло, измельчив в блендере 2 зубчика чеснока, листья петрушки, розмарина и тимьяна с оливковом маслом.
  3. Для начинки пропустить мясо и 2 зубчика чеснока через мясорубку с крупной решёткой, или еще лучше но и сложнее порубить мясо на мелкие кубики в ручную.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи, холодный бульон, как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
  6. Почистить картофель и нарезать на процессоре, с помощью каттера, тонкими кружками.
  7. Собрать пирог в разъемную круглую форму для пирога, смазав её сливочным маслом и посыпав немного мукой.
  8. Для этого развернуть упаковку теста, кисточкой смазать лист теста Фило зелёным маслом, уложить в форму для выпечки, таким образом смазать и выложить 5 листов.
  9. Затем выложить кружки картофеля, а на него мясо и нашинкованный лук.
  10. Продолжаем смазывать поочередно оставшиеся листы зелёным маслом, аккуратно закрывая начинку пирога.
  11. Ножницами подравнять края теста, а обрезки оставить для украшения.Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать  листиками розмарина, обрезками теста и выпекать около 45 минут при температуре 180’С.

Немного остудить, порезать и подать тёплым.

Мраморное мясо отлично подходит для сочного фарша, но для нашего пирога мы порубили его на мелкие кубики

pie-lamb38

Специи добавляем в миску

pie-lamb39

Посолить, поперчить, добавить специи, холодный бульон, как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут

pie-lamb41

2 зубчика чеснока, листья петрушки, розмарина и тимьяна смешиваем с оливковом маслом

pie-lamb42

Измельчаем зелень в блендере с оливковым маслом и получаем зеленое ароматное масло

pie-lamb43

Промазываем тесто Фило этим зеленым маслом

pie-lamb44

Выкладываем форму листами теста

pie-lamb45

Таким образом смазать и выложить 5 листов

pie-lamb46

Нарезаем почищенный картофель тонкими слайсами в каттере

pie-lamb40

Выкладываем слой картофеля в форму

pie-lamb47

Сверху на него слой лука, который мы так же нарезали в каттере

pie-lamb48

Достаем мясо из холодильника и распределяем его поверх слоев лука и картофеля

pie-lamb49

Накрываем пирог листами теста, промазывая каждый зеленым маслом

pie-lamb50

Обрезаем края листов теста выступающие за форму, и распределяем обрезки в центре пирога

pie-lamb52

Готовому пирогу даем отдохнуть и снимаем разборную форму

pie-lamb53

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика