Хрустящий пирог  с начинкой из мраморной говядины и картофеля

Хрустящий пирог с начинкой из мраморной говядины и картофеля

Хрустящий, слоенный, нежный пирог с сочной ароматной начинкой приготовлен по интересной и не сложной технологии из теста Фило. Этот рецепт был специально подготовлен нами для одного и наших мастер классов.

Ингредиенты

  • Тесто Фило 10 листов
  • Мраморная говядина —  500 г
  • Холодный бульон — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян, розмарин, петрушка — 100 г
  • Оливковое масло — 100 г

Рецепт

  1. Оттаять замороженные листы теста Фило.
  2. Приготовить зеленое масло, измельчив в блендере 2 зубчика чеснока, листья петрушки, розмарина и тимьяна с оливковом маслом.
  3. Для начинки пропустить мясо и 2 зубчика чеснока через мясорубку с крупной решёткой, или еще лучше но и сложнее порубить мясо на мелкие кубики в ручную.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи, холодный бульон, как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
  6. Почистить картофель и нарезать на процессоре, с помощью каттера, тонкими кружками.
  7. Собрать пирог в разъемную круглую форму для пирога, смазав её сливочным маслом и посыпав немного мукой.
  8. Для этого развернуть упаковку теста, кисточкой смазать лист теста Фило зелёным маслом, уложить в форму для выпечки, таким образом смазать и выложить 5 листов.
  9. Затем выложить кружки картофеля, а на него мясо и нашинкованный лук.
  10. Продолжаем смазывать поочередно оставшиеся листы зелёным маслом, аккуратно закрывая начинку пирога.
  11. Ножницами подравнять края теста, а обрезки оставить для украшения.Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать  листиками розмарина, обрезками теста и выпекать около 45 минут при температуре 180’С.

Немного остудить, порезать и подать тёплым.

Мраморное мясо отлично подходит для сочного фарша, но для нашего пирога мы порубили его на мелкие кубики

pie-lamb38

Специи добавляем в миску

pie-lamb39

Посолить, поперчить, добавить специи, холодный бульон, как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут

pie-lamb41

2 зубчика чеснока, листья петрушки, розмарина и тимьяна смешиваем с оливковом маслом

pie-lamb42

Измельчаем зелень в блендере с оливковым маслом и получаем зеленое ароматное масло

pie-lamb43

Промазываем тесто Фило этим зеленым маслом

pie-lamb44

Выкладываем форму листами теста

pie-lamb45

Таким образом смазать и выложить 5 листов

pie-lamb46

Нарезаем почищенный картофель тонкими слайсами в каттере

pie-lamb40

Выкладываем слой картофеля в форму

pie-lamb47

Сверху на него слой лука, который мы так же нарезали в каттере

pie-lamb48

Достаем мясо из холодильника и распределяем его поверх слоев лука и картофеля

pie-lamb49

Накрываем пирог листами теста, промазывая каждый зеленым маслом

pie-lamb50

Обрезаем края листов теста выступающие за форму, и распределяем обрезки в центре пирога

pie-lamb52

Готовому пирогу даем отдохнуть и снимаем разборную форму

pie-lamb53

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика