Тёплый салат с филе ягнёнка, овощами гриль, булгуром и виноградом

Тёплый салат с филе ягнёнка, овощами гриль, булгуром и виноградом

Булгур это крупа из пшеницы. Как его готовить? Совсем не сложно. Из булгура готовят гарниры, используют его в салатах с овощами, а в нашем рецепте булгур отлично сочетается с мясом ягненка.

Ингредиенты

  • Филе ягнёнка  — 800 г
  • Дробленный черный перец, молотые семена кориандра, кумин — по 1/4 ч.л
  • Каянский перец, соль по вкусу
  • Фреш салат с монгольдом — 300 г
  • Булгур — 300 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Баклажаны — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Зерна граната — 100 г
  • Виноград — 200 г

Заправка для салата

  • Соус Наршараб — 30 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Мы готовили этот рецепт для мастер класса, который проходил в студии Кенвуд Клуб, оборудованной кухонными процессорами Cooking Chef, поэтому указания в рецепте относятся к этой кухонной машине. Все эти операции Вы можете выполнить в ручную или на обычной плите. Просто с Кенвудом это проще, быстрее и удобнее.

Directions

  1. Сварить булгур на пару в чаше процессора, добавив 300 г воды, соль и 30 г оливкового масла.
  2. Он должен получится рассыпчатый.
  3. Почистить овощи, нарезать  цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец  крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле.
  4. Помыть, обсушить и снять пленки с филе ягнёнка, смазать оливковым маслом, обвалять мясо в специях и обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле.
  5. Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 10 минут.
  6. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в ручной центифуге для зелени.
  7. Порезать готовые овощи гриль на ломтики, виноградинки на половинки, а гранат разделать на зерна.
  8. Филе ягненка нарезать слайсами.
  9. Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты и довести по вкусу, добавив соль и перец.
  10. Все готово, сервируем салат. Рассыпчатый булгур, подрезанные овощи гриль, хрустящие листья, заправить соусом и перемешать.
  11. Выложить в порционные тарелки горкой, добавить виноград, посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

salad-lamb-bulgur33

Сварить булгур на пару в чаше процессора, добавив 300 г воды, соль и 30 г оливкового масла.

salad-lamb-bulgur34

нарезать  цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец  крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле

salad-lamb-bulgur36

Помыть, обсушить и снять пленки с филе ягнёнка, смазать оливковым маслом, обвалять мясо в специях и обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле

salad-lamb-bulgur37

Филе ягненка нарезать слайсами

salad-lamb-bulgur35

Булгур сваренный на пару сохраняет  свои полезные свойства

 

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика